Samstag, 13. Dezember 2014

Gugelhupf ♥

  • 300 g Mehl
  • 30o g Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 200 ml Öl
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Vanille
  • nach belieben : Schokostückchen oder ähnliches

Alle Zutaten mindestens eine Minute lang gut verrühren.

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Als Nächstes eine Gugelhupf-Backform fetten und mit Mehl oder Paniermehl bestreuseln.
Der Teig wird in die Form gegeben
und ca. 60 Minuten lang gebacken.
Vorm Herausnehmen mit einem Stäbchen prüfen ob der Kuchen gar ist.
Dann belieben mit Schokolade oder Puderzucker dekorieren.
Auf dem Abgebildeten bild habe ich Schneeflocken aus Fondant (Rezept hier) ausgestochen und darauf verteilt.