Dienstag, 30. September 2014

Kekse mit Schokofüllung ♥

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Eigelb
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • Schokolade mit mind. 70% Kakaoanteil


Alle Zutaten in einen Mixer mixen bis alles gut vermischt ist. den Teig in eine Frischhaltebeutel geben und 1 Stunde im Kühlschrank legen. Dann den Teig herausnehmen und bei Zimmertemperatur 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig auf Backpapier legen und mit einer weiteren Schicht Backpapier bedecken.
Den Teig zu einem halben Zentimeter dicken Fladen ausrollen und mit einer Ausstechform runde Kekse ausstechen. Mit einer Gabel oder einer Spritztülle viele kleine Löcher in die Kekse stechen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kekse auf das Blech legen und circa 10 Minuten bei 180 grad goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen und die Kekse ganz abkühlen lassen.
Für die Schokoladenfüllung die Schokolade in einem Topf schmelzen. 5 Minuten abkühlen lassen dann circa zwei Teelöffel Schokolade auf einen Keks streichen und einen weiteren Keks drauflegen